logo

back

「2015中華職棒名星對抗賽」活動網站設計

每年的中華職棒明星賽都是球迷們引頸期盼的精彩賽事,過去十多年來,明星賽的分組方式都是以隊伍為單位,再從隊伍中挑選出各個位置的明星選手參與競賽。但2015年的職棒名賽明星賽為了讓球迷有別以往的新體驗,特別打散以隊伍為主的編制方式,改以個別球員展現的選手特質為依據,區分成「力量隊」與「速度隊」,然而,新制的票選方式與流程相較過去來的複雜許多。

但為了讓熱情的球迷得以盡興參與票選活動,且符合時下的網路瀏覽趨勢,並考量在行動裝置上操作的便利性,設計團隊特別將票選介面圖像化,如把各守備位置繪製成模擬球場的樣式,各球員姓名也改以大頭貼的方式呈現,讓User可以拖拉的方式,快速選擇各守備位置上心儀的明星球員。此外,更設計過去所沒有的各隊選手快篩模式,讓User可以最快的速度找尋球員,並組織出心目中最佳的兩隊名單,而最後的組隊結果,也以類似大聯盟明星賽分隊圖的方式呈現供User確認。

本次網路票選活動成效超乎預期,在幾乎沒有任何媒體與廣告預算的推廣下,短短不到一個月的時間內,便累積了超過22萬的有效投票數人次。