logo

back

「自拍者聯盟」活動官網設計

這是個配合InFocus M2手機新品上市所做的網路宣傳活動,為了與官網強調功能、外觀等慣見的介紹方式有所區隔,設計團隊先針對目標族群–國、高中生們對手機的主要用途做分析,最後歸納出以「自拍」功能佔最大比例,這個結果不僅顯示出年輕族群勇敢秀出自我的新世代風格,也符合M2手機與其他競品最大的功能區隔–1200萬畫素的前置攝影鏡頭,更讓設計團隊在十分有限的製作時間下,找出了既可兼顧產品特性與消費族群需求,且活動流程平易近人的網路行銷方式–上傳照片。

雖然把上傳照片作為活動或競賽方式已是陳年老梗,但我們始終相信老狗也能變出新把戲。首先,我們搭上電影「復仇者聯盟」這股熱潮,半開玩笑的把網站命名為「自拍者聯盟」,舉辦上傳自拍照片贏手機的競賽活動,且針對目標族群把上傳主題分成其感興趣的「超有型」、「夠Kuso」與「最珍貴」三大類別。最後的殺手鐧,就是請來國、高中生們最喜愛的插畫家Lu’s繪製插圖,並搭配個性十足且奔放不羈的街頭風格視覺,希望明確傳達出設計團隊的用心:一個專為青少年們所舉辦的網路活動與分享空間。

這次網路活動亦收到良好的成效,在幾乎沒有任何媒體與廣告預算的推廣下,統計資料顯示在不到一個月的時間內,超過10多萬人次參與活動,主辦單位也成功募集超過2萬多筆有效參賽資料。