logo

back

老屋新生「樂埔町計畫」形象官網設計

這是一個很有趣也很有挑戰性的專案,設計團隊在客戶端的協助下,從最初前製階段的品牌調性定位,到製作期的視覺表現與操作流程規劃,到最後的網站前後台優化上線,耗時約一年的時間製作,希望這個複合型網站不僅能夠清楚呈現資訊,還需具備異於更新維護的上稿功能,以及個性化的視覺風格。

User在進入首頁前,映入眼簾的是設計團隊精心製作的intro畫面:帶穿透感的飄逸絲綢動畫,底下襯著輪播的樂埔町優美形象照片,利用半遮半掩的隱約含蓄視覺,呈現出別出心裁的日式風味。為了符合行動裝置普及化的數位潮流,特別規劃過的圖像化網站UI介面,讓User不論是在桌上型電腦或任何手持行動裝置上,都可以憑直覺輕鬆瀏覽豐富的網站內容。當User輕輕的滑動手指、滑鼠或滾輪,即可進入到首頁。

不同於一般資訊型或形象型網站過於呆板或抽象的視覺,樂埔町官網所有圖像與文字彼此間的關係與比例皆經過嚴謹計算,簡潔俐落的版面編排設計,搭配純粹手感繪製的插圖與字體,讓這個裝載大量資訊的容器,在發揮清楚呈現資訊功能的同時,在視覺上仍然可以保有自己獨樹一格的個性。