logo

back

Ladyz「Monster」專輯包裝設計

舞出汗水的華麗震撼
美得像個monster 野得像個monster
這是我的獨特
自由得像monster 驕傲得像monster
這個世界等我改革
——擷取自「Monster」專輯歌詞

當強烈韓流席捲亞洲,大量穿著雷同制服,腳踩整齊舞步,長相如從同一個模子印出來的的女子團體,如雨後春筍般充斥市場並佔據媒體版面。女子樂團彷彿被套上了一個標準公式,在制式的規則中各自爭奇鬥豔著。沈溺於此弔詭現象的娛樂圈中,這段盡顯大無畏勇氣的宣言,居然是來自三位年紀相仿,卻在各地街頭一隅舞出自我天地的女孩們。跳舞是她們的生命,音樂是她們的最愛,而青春則是她們的勇氣,因為共同的夢想而相識、結緣、組團,組一個與眾不同的女子團體,跳一種自由揮灑的舞蹈,唱一首風格獨特的歌曲,只因為她們秉持著「女子團體不只能這樣!」的信念,於是乎「LADYZ」正式成軍啟動。

三個女生確定變身為「LADYZ」後,秉持著共同的信念「我們真的要不一樣!」,在舞曲大師韓星洲、知名舞曲製作人歐冠廷,搭配名作詞人何啟弘所組成的製作團隊密集特訓下,從陌生到熟悉,而彼此共同的夢想也越來越清晰,腳步越來越堅定。「LADYZ」的音樂呈現結合時下流行的美式及韓式嬉哈曲風,突顯強而有力的節奏感並穿插即興饒舌演出,搭配原創的嘻哈舞步,詮釋出如同電影「活力四射」中來自街頭的強韌生命力。這張活力四射的專輯,將為台灣舞曲音樂定位出不同的市場區隔,讓舞蹈本身不再被光鮮亮麗的包裝外型所掩蓋。而其中的MONSTER這首歌,更成為「LADYZ」首次出擊的代表性宣言,強勁的節奏加上神秘感十足的旋律,讓MONSTER為「LADYZ」穿上了獨特絢麗的定位。